The Foodie Blogroll

domingo, 27 de maio de 2012

O Chá Oolong queima a gordura...



Já alguma vez lhe aconteceu sentir-se um pouco quente após ter feito uma grande refeição?
Bem, há mais razões para isso acontecer do que apenas ter o estômago cheio. Quando come o seu corpo cria calor e energia. A este processo chama-se “termogénese induzida pela dieta”
Eis como funciona:
                Quando come certo tipo de comidas, o nível de insulina no corpo sobe. Isto cria energia e calor. À medida que a temperatura sobe, o seu metabolismo começa a entrar em “alta velocidade”, é neste ponto que começa a utilizar a gordura presente nas células para produzir energia.
Quanto mais elevado o efeito térmico da comida que come, mais fácil será livrar-se da gordura excessiva. As proteínas são excelentes para criar um maior nível de efeito térmico. Estas demoram mais tempo a processar no corpo e a criar mais calor. Mas a gordura, por outro lado, é facilmente processada pelo corpo e produz muito pouco efeito térmico.
O problema é que a “dieta” comum no mundo moderno está repleto de comida processada com muitas proteínas, assim pode ser difícil despoletar a termogénese com a comida que comemos, por si só.
Uma forma simples e rápida para ativar a termogénese é beber um bom chá. Há um certo tipo de chá que se destaca dos outros no que concerne à ajuda para queimar a gordura em excesso.
É o chamado chá Oolong.
A melhor forma de descrever este chá é como sendo o intermédio entre o chá verde e o chá preto. E, embora, não tenha uma categoria própria, o chá Oolong é o melhor de ambos os chás, pois tem os benefícios de um e de outro.
Quando o chá verde é feito, as folhas de chá são secas, mas mantidas inteiras. Assim, devido a esta técnica, as folhas ficam com um poderoso antioxidante chamado catequinas O catequinas no chá verde é chamado EGCG.O EGCG é o que ajuda o seu corpo com o processo de termogenese interna que ajuda o corpo a aquecer e a derreter a gordura e produzir energia.
O chá preto, por sua vez, é produzido de forma diferente. As folhas são secas, mas depois são esmagadas, processo que produz muitos antioxidantes diferentes chamados flavonóides. Estes antioxidantes trabalham de uma forma diferente no processo de ajuda a perder a gordura excessiva.
A catequinas no chá verde ajuda a queimar a gordura, mas os flavonóides no chá preto ajudam a manter a gordura à distância. Vários estudos mostram que estes poderosos antioxidantes ajudam a bloquear amidos de serem absorvidos no corpo. E se estes não são absorvidos, não se podem transformar em gordura.
O chá Oolong fica entre um e outro. As folhas do chá Oolong não são inteiras nem são esmagadas, são amassadas. Este método de preparação permite que se conservem quer as características do EGCG do chá verde quer os flavonóides do chá preto para um duplo ataque nas células gordas.
Desta forma, não só irá despoletar a termogénese, como também para evitar que os amidos se transformem em gordura.
Um dos chás Oolong com maior qualidade é o chamado Wu-Long. As folhas provêm de uma rara e extraordinária planta produzida no Monte Wu Yi Shan no sudoeste da China. É muito escura, muito rica para a pele.



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