O chá preto é o mais
oxidado e dirige-se mais aos apreciadores de chás com sabores intensos e aromas fortes.
Comparativamente, contém mais
cafeína que o chá verde ou branco; mas ainda assim, contém 50% menos cafeína que o café como bebida.
O chá verde é
actualmente uma bebida mundialmente famosa. É moderadamente processada mas não oxidada, de forma a reter os benefícios originais para a saúde. O chá verde
destina-se às
pessoas mais atentas ás questões de saúde , que
desejam obter o máximo
benefício
enquanto saboreiam uma bebida soberbamente relaxante e revigorante. Contém uma grande quantidade de anti-oxidantes ,
vitaminas, minerais e aminoácidos.
O chá branco é muito
menos conhecido. É feito a
partir da mesma folha, colhida ainda na
forma de gomo envolto em fios brancos prateados, antes deste se abrir em folha.
Uma vez que é colhida
apenas de plantas de chá
especialmente seleccionadas e sendo altamente sazonal, resulta muito mais caro
que o chá verde.
Praticamente não sofre
qualquer oxidação ou
fermentação; sendo
que o chá que se
encontra á venda é literalmente
tão fresco
como os gomos das árvores
no que respeita à retenção de anti-oxidantes e outros compostos benéficos para a saúde. O chá branco
tem uma concentração em
anti-oxidantes 3 vezes superior ao chá verde e
12 vezes superior ao sumo de laranja
natural!
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