The Foodie Blogroll

quarta-feira, 23 de maio de 2012

A origem do chá

É muito difícil imaginar o mundo sem CHÁ,  a qual é a bebida mais consumida depois da água natural. Basicamente, o CHÁ é a fermentação obtida das folhas frescas ou secas, gomos, da planta Camellia Sinensis. Muitos ficarão chocados ao saber que os chamados chás de ervas e infusões de chás não são realmente chás derivados da planta Camellia Sinensis;  mas simplesmente uma parte de qualquer outra erva ou planta incluindo as suas folhas frescas ou secas, gavinhas, gomos, nódulos, flores, sementes, hastes, raízes, etc. Todos eles contribuem para a maravilhosa variedade de CHÁ, o qual é bom não só como calmante, revigorante e refrescante, mas também pelos  inumeráveis e espantosos  benefícios para a saúde.

O CHÁ na sua forma crua é geralmente disponibilizado como um produto de agricultura embalado ou então em folhas soltas pré-processadas. O produto goza actualmente de tal aceitação a nível mundial que a planta é referida como CHÁ , sendo o seu nome original confinado apenas para propósito cientifico ou botânico.



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