Existem vários tipos de chá disponíveis no mercado de marcas
diferentes, com variadas apresentações e diferentes sabores, aromas e
benefícios para a saúde. Apesar das diferentes embalagens trazerem instruções para preparar a melhor
chávena de chá daquele produto em particular, basicamente o chá é consumido
como uma bebida preparada com água quente ou a ferver.
Em média é possível preparar uma chávena de chá pronta a
beber em 2 ou 3 minutos. Pode-se adicionar açúcar ou leite de acordo com o
gosto pessoal de cada pessoa.
Tradicionalmente a água quente ou fervida é vertida sobre as
folhas de chá soltas ou contidas num infusor colocado dentro de uma chávena ou
bule de chá. As folhas de chá soltas ou o infusor podem ser removidos após 2 a
3 minutos de infusão; após o qual o chá pode ser escoado e vertido, ficando
pronto a beber.
A maior parte dos chás verdes requerem um tempo de infusão
de aproximadamente 3 minutos enquanto que alguns podem requerer até 10 minutos.
A quantidade de água para uma colher cheia de folhas de chá (5 ml) é uma
chávena de água (200ml), apesar de ser muito variável de um chá para
outro. A intensidade da infusão depende da quantidade de folhas de chá e não do
tempo de infusão. No caso dos chás que se bebem com leite, deve-se aumentar a
intensidade da infusão.
Sem comentários:
Enviar um comentário