A origem do consumo do chá está envolta em mistério e mito,
assim como quando e onde foi o chá consumido pela 1ª vez como uma bebida
permanece matéria de conjecturas. Contudo, oficialmente, diz-se que o imperador
Chinês Shan Nong (também chamado Shenmong) aclamado fundador da medicina
Chinesa descobriu o Chá em 2737 B. C. durante uma viagem, quando algumas folhas
lhe caíram na sua chávena de água quente. Ele testou imediatamente o seu sabor
e parece ter descoberto algumas das suas propriedades restauradoras incluindo a
habilidade para eliminar as toxinas do organismo. Adicionalmente, há evidência
que o chá terá crescido também em outros países orientais há mais de 4500 anos.
O chá tem suportado e sobrevivido às convulsões sócio-económicas e culturais de
inúmeras sociedades em diferentes nações há tanto tempo quanto o da era da
civilização humana, considerando-se este entrelaçado com a própria história do
ser humano. Actualmente o chá faz de tal maneira parte da cultura oriental e da
sua forma de vida, que dificilmente haverá um evento social privado ou público
em que o chá não desempenhe um papel crucial. Existem numerosas lendas, mitos,
provérbios e poemas acerca do chá que lhe concedem um charme oriental místico.
De acordo com uma história popular, crê-se que Lord Buddha terá descoberto o
chá, quando acidentalmente uma folha de chá caiu na chávena de água que
segurava enquanto meditava debaixo de uma árvore. Contudo, Lord Buddha viveu há
cerca de 2600 anos , isto é, 600 anos antes de Cristo, enquanto que o imperador
chinês Shan Nong, o qual também se crê ter contribuído para a descoberta do
chá, viveu 2700 anos antes de Cristo ,
ou seja 2000 anos antes de Lord Buddha.
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