The Foodie Blogroll

quinta-feira, 21 de junho de 2012

Os Europeus e o Chá


Os primeiros Europeus a introduzir o chá foram os exploradores Portugueses durante uma visita ao Japão em 1560. Mais tarde em 1618, um imperador da Dinastia Ming introduziu o chá na Rússia ao enviar chá como oferta ao Czar Alexis. O chá contribuiu desde o século 17 (há cerca de 400 anos) para estabelecer a ponte entre o oriente e o ocidente, transformando companhias como as East India Trade Company e John Company nos primeiros monopólios gigantes mundiais. Por volta de 1650 depois de Cristo, antes do estabelecimento das companhias gigantes para o comércio de exclusivo de chá supra mencionadas, quando os navios ainda eram escassos e o turismo mundial não era  desenvolvido, tirando os países onde o chá crescia livremente, só a aristocracia Francesa, Inglesa e Holandesa tiravam proveito das propriedades do chá devido aos custos de transporte.



 Nos primeiros estádios após a introdução do chá na Europa, o chá permaneceu a bebida social exclusiva da elite e da sociedade britânica hierarquicamente mais diferenciada. No final do século 18 o chá tornou-se muito popular e acessível á media dos cidadãos na Inglaterra devido á retirada de inúmeros impostos que lhe eram cobrados. As importações de chá da China para Inglaterra tornaram-se tão elevadas que criaram um problema sério na balança de transacções com a China. A Inglaterra conseguiu equilibrar o deficit comercial vendendo Opium á China. Hoje em dia, a Inglaterra é o segundo maior consumidor mundial de chá per capita , sendo a Irlanda o líder, consumindo uma média de 3.5 a 4 chávenas de chá por pessoa por dia.


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